‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 80384 |倒序浏览 | 字体: tT

宝宝生日
null 
楼主
发表于 2012-8-14 12:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

首先介绍下,我的宝宝已经11个多月了。一直都是潜水的妈妈。第一次上来发分享帖与各位妈妈们分享下自己的体会。都是个人建议和心得的。说的对的妈妈就支持下。说的不对,妈妈们也提出问题一起讨论下。毕竟都是在不断学习中养育宝宝的。
     前阵刚开始换喜宝辅食的时候,尝了下宝宝的吃的喜宝蓝莓米饼,惊到了。怎么味道那么淡呀?突然开始忏悔自己是个粗心的妈妈。因为上周在另一个坛子里写的帖子很多妈妈们看过并且跟帖率很高,超级感动。要是能像购物贴申请给个加精就好了,没有办法。那么现在就更有动力和各位妈妈们分享了。
跑偏了从新来,这个帖子的主题是美国嘉宝和德国喜宝的宝宝辅食(零嘴类)的区别。了解我的妈妈们应该知道,我家宝宝9个多月我才开始接触德国产品给换爱他美奶粉,以前我和日本人一样很崇美的,买了很多吃的用的。也和大多数妈妈的选择是一样的,一直给宝宝吃美国嘉宝的辅食。认识个朋友嫁到美国。她先生是美国人。据说他们都是吃着嘉宝长大的。像世界最好米粉,有80年历史吗?我就更加坚定自己的选择了。俺家老头在欧洲留学4年,可是我却对那边一点不了解。只会用德语说woaini,没有其他单词了,嘻嘻~~ 。另外只知道买LV、兰蔻、DIOR。香奈儿是我的梦想,哪怕就买一个也好。突然发现钱怎么都让法国人赚去了?继续跑偏。。。。。。
还是说之前吧!宝宝7个月的时候,可以独立的坐了。开始给加溶溶豆了。可以联系抓握和协调能力的嘛~对于当时的我嘉宝肯定是不二之选。宝宝的东西我一向是先自己尝过再给她吃的。哪怕是每天都吃的东西,如果我上班不在家会叮嘱姥姥也这么做。那天刚买回来,兴高采烈的挥舞着一罐子溶溶豆吸引宝宝的注意力。自己先打开吃了一粒。啊?这么甜?是传说中的无盐无糖吗?怎么和我吃的膨化食品差不多了,但是后来也没多想。毕竟上边写着多大的宝宝可以吃的,因为我很相信嘉宝这个品牌。
但是因为后来给宝宝换奶粉改成德国爱他美后开始了解了德国的喜宝,辅食也就换成那个牌子的了,毕竟方便些采购,自己家人给买还放心。第一次接触的是”喜宝有机婴儿蓝莓圆米饼干8个月以上”。也是尝了下味道,目的还有一个,透漏给亲们,其实我也嘴馋的,解馋下呗。结果味道就是开始说到的,惊到了。真的好淡呀。这下我开始琢磨了。同样是百年的企业。为什么区别那么大呢?之后又尝过其他德国喜宝其他种类的饼干和Alnatura、雀巢的饼干,都是一样的感觉。
所以我总结了一下几点:
1.  美国嘉宝瓶瓶罐罐设计很新颖,出去拿着也很方便。口味种类也比较多。这些都是此品牌的优点。
2. 德国喜宝传承欧洲的环保理念。一般都没有很大的瓶子,很大的罐子的。都是小袋子、小纸盒里边是锡纸包着的饼干。外出不是很方便。虽然我家宝宝吃喜宝辅食很久了。但是我还一直给嘉宝做广告,因为我将喜宝的辅食都倒在嘉宝的瓶子里,外出拿着方便,大家还都以为我们吃的是嘉宝呢~呵呵
3. 最重要的嘉宝味道重,喜宝味道淡些。毕竟多盐多糖会影响宝宝肾脏负担。妈妈们如果给小宝宝们选择零嘴时。还是建议先从喜宝开始。等宝宝大些。要求味道更丰富的时候再换成嘉宝也不迟。
4. 最后一点、嘉宝的蓉蓉豆比较软。喜宝的米饼就稍微硬一些了。锻炼咬肌的
我写这个帖子是想要告诉宝宝还小的妈妈,如果马上要选择辅食(零嘴类)了。妈妈们要注意些,谨慎选择。多了解下每个品牌的特点。如果宝宝喜欢味道重一点的零嘴,等他稍微大一点的时候再换成嘉宝,那时更合适。小宝宝真的不要啊~。因为我家人口轻,所以宝宝我也希望他像我们。以后身体才能更健康嘛。一般宝宝到了5、6个月后,就会出现明显的咬手指,流口水的现象。这个时候是宝宝要出牙了,很多妈妈这个时候急于给宝宝添加磨牙饼干。但是国外多数妈妈是给宝宝使用牙胶和安抚奶嘴。喜宝公司建议给宝宝添加磨牙饼干从8个月开始。并在宝宝2岁以内作为主要零食。建议家长根据自己家宝宝的实际长牙情况,给宝宝添加磨牙饼干。如果给宝宝试吃,有不适应的情况。那么暂时停止一段时间,过短时间再添加食用。以上是LZ研究后的体会,给予借鉴。

宝宝生日
null 

这是宝宝最第一次吃的嘉宝溶溶

我是芒果妈咪  感谢分享,我家吃的喜宝的米粉,国际妈咪app上选的德国直邮的,还不错,宝挺爱吃的  发表于 2017-6-22 16:34
毛虫妈

高 三

宝宝生日
婴幼育儿
不管哪国的,我的理念是能不吃就不吃零食。大宝这么养大的,4岁多了偶尔吃一点点零食就感觉很幸福不会多要。二宝也继续这样,能不吃就不吃。特别是男孩子,吃零食干嘛。牙痒痒要吃手,那就吃手或者吃牙胶呗

宝宝生日
null 
rachaelh 发表于 2012-8-14 12:23
不管哪国的,我的理念是能不吃就不吃零食。大宝这么养大的,4岁多了偶尔吃一点点零食就感觉很幸福不会多要 ...

小宝宝吃东西要锻炼手脑协调能力的。他会知道怎么将吃的放入嘴中,这样不好吗?

宝宝生日
null 
婴幼育儿

还是嘉宝,这个也吃过

宝宝生日
null 

这个也吃过

宝宝生日
null 
婴幼育儿

这个是后来换的喜宝米饼,虽然宝宝已经超过8个月了,但是吃着还是挺好的

宝宝生日
null 

最爱吃这个味道的,有一点点酸酸甜甜的

宝宝生日
null 
婴幼育儿

这个是味道最淡的一个,也不那么硬了。但是是10个月宝宝吃的。不太了解其中的设计。可能10个月的宝宝已经长出牙了,不需要起初那样磨牙了吗?这样理解的

宝宝生日
null 

外出都装这个瓶子里给宝宝带着喜宝的米饼什么的

宝宝生日
null 
妈妈们不看吗? 先占个位置

宝宝生日
null 
Q宝妈

大 专

宝宝生日
我家宝儿的零食也是喜宝和嘉宝的,呵呵

宝宝生日
null 

宝宝生日
null 

宝宝生日
null 
‹ 上一主题|下一主题
要给宝宝添加辅食的妈妈看下啦~美国嘉宝和德国喜宝的宝宝辅食( ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011548公安机关备案号:44010602000101Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部