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本帖最后由 香水淘儿 于 2013-10-27 22:35 编辑 ' Q4 f% j* o' K
6 l7 Q, U$ N) h1 q3 P+ g7 Z塑钢篇
, J$ U! o- D0 X1 N" j4 ^ G4 B什么是塑钢 ,顾名思义其实就是“塑料+钢”,外面是塑料或者说PVC,里面是加注了钢结构的。3 u3 ~2 V, U0 b) B8 O: f$ g2 q
1、品牌:一般听得比较多的是大连实德、海螺。这些都是国产的。& V, \* m) R; L! \
2、型材
: y) Z; `' [7 }& h一般是60厚,但是如果塑钢做成推拉的就会是80厚1 n! Z6 v$ F1 o; D
3、玻璃大多数是双层也可以要求做成3层更加隔音保温,而且每平米也就是价格加20元的玻璃钱
& Q, O. i5 Y# T/ Y4、配件* d) e7 E: B7 g
塑钢窗户一般都使用国产的配件,其实也可以要求用诺托的。; f2 X6 Q' P- {
5、开合方式
- ?9 ]- l, d1 R4 K! k3 q* e平开推拉都可以,也可以上悬。推拉每平米便宜个10元样子。但是平开的密封性要好很多,所以还是平开好。上悬就是贵很多,一样要加200一扇。
! p( v% y2 p, z- T6、价格6 p( j* _' x; l% Z% Y. z- `$ M
玻璃层数,配件,普通密封还是七道密封,开合方式都会导致价格浮动。一般都在230一平米以上(双层玻璃推拉),这个是我问到最便宜的。要是七道密封平开280一平米。要是平开的话纱窗一个150-200元,推拉一般就不要加钱啦。
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有妈妈问到怎么区分塑钢真假,其实我也没实际经验,我现在装修楼下一排排都是做门窗的,堆了好多。
! S' [ d1 f% h/ T; Q我觉得大概从这几个方面自己去把握:6 w# X5 `; A! w G# ^
1:塑钢窗户外表塑料或者叫pvc
) u8 J7 b' q1 y" d' V7 H; ? B% B3 T- YPVC型材是中空多腔体。壁厚、配方中含有抗老化,防紫外线助剂。从外表上看表面光洁、颜色青白。中低档的型材白中泛黄,防晒能力差,会越变越黄直至老化、变形、脆裂。其原因就是型材配方中含钙太多。" m7 i2 C+ f( `5 ]. W4 P
型材的壁厚应该选择大于2.5mm的,内腔为3腔结构(具有封闭的排水腔和隔离腔、增强腔)的型材,确保窗户不变形。
8 o- v8 A2 ]- {4 B, w3 k- S2:看塑钢内部的钢衬" S2 E1 d- ?2 m
大家去选购塑钢的和最后安装的时候,最好看下材料的剖面。% i% k1 h2 q) b
塑钢窗内部的,为了增加腔体的承重能力,加入了“钢衬”,假货会用较薄的铁皮代替钢衬
, z2 D5 F2 f* U0 f3:看密封条
/ h$ w8 k- y& Y, V密封条应平整、无卷边、无脱槽,胶条无气味。9 P/ h& R: _# v8 p8 O8 N7 Z
4:开合开和是否自如,这个一般大家应该都会注意. Y+ `0 ^& C$ e7 S6 {! z1 F
平开窗关闭时候,扇与框之间无缝隙、推拉塑钢窗应滑动自如,声音柔和。
7 b$ ~" o! S, [$ C5:窗户玻璃夹层内应没有灰尘和水汽( F' }1 f6 h5 B) }
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先写到这里吧,也是最近学习来的和大家一起分享。欢迎补充& x3 [1 E6 ~* [( \ i1 [! H
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